CuiZine

Volume 6, number 2, November 2015


What is "good" food, and how might it contribute to what we might think of as a "good" life? CuiZine: The Journal of Canadian Food Cultures is delighted to announce the launch of its latest issue, 6.2 What is good food and how does it contribute to a good life? Since its inception this journal has engaged with the diversity of food cultures. It began with a focus on the multiple food cultures within Canada but soon moved to see this as a model for broader exploration of comparative food cultures. We are consequently delighted to offer two complementary issues this year, which bring together contributions addressing this pressing question. In the first issue of 2015, we heard answers from our friends and neighbours--including home cooks in New Zealand, and artisanal food producers and salespeople of Vermont. With this second issue in 2015, contributors look to answers voiced by Canadians, who define good food by what they choose to grow, prepare, serve and savour.

Please find the new issue here


CuiZine

Volume 6, number 2, novembre 2015

Que représente la notion de « bonne chère » ou celle de « bonne bouffe » ? CuiZine: Revue des cultures culinaires au Canada est ravie d'an-noncer le lancement de son dernier numéro, 6.2: C'est quoi la bonne bouffe? Dès sa conception, CuiZine s'est voulu un forum pour traiter de la grande diversité des cultures alimentaires et culinaires. Plus particulièrement, l'accent initial a été mis sur les cultures culinaires canadiennes. Depuis, ce cadre a été élargi afin d'explorer et de comparer d'autres cultures culinaires qui pourraient avoir un lien avec ou un impact sur le con-texte canadien. Cette année, nous sommes donc ravis de vous offrir deux numéros complémentaires qui, en ayant recours à des études internationales et locales, adressent cette problématique. Dans le premier numéro, paru en juillet 2015, nous avons sollicité des témoignages de nos voisins internationaux: entre autres, ceux de cuisinières néozélandaises et ceux de producteurs et d'artisans américains. Dans ce deuxième numéro, nous nous intéresserons aux critères uni-quement canadiens qui définissent ou illustrent la notion de « bonne bouffe » : le choix, la qualité, et la production d'aliments ainsi que les manières de préparer, servir et savourer les repas.

Vous pouvez lire à ce sujet (et bien plus encore!) ici.

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CuiZine 6.2
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